马尔代夫总统访华 印媒吐酸水:中国拉

2018-1-21  来源:今年第17号台风古超已生成中午前后进入南海  作者:栾洞早

周思璇要回家了,从九寨沟县城出发,先到成都,再转机北京。

来的时候,她拖着一个大箱子,穿了条藏蓝色的裙子,裙子上的孔雀毛吊坠颇具民族风,那是她为这趟九寨之行精心搭配的。

离开时,依旧是那条裙子,不过,这个平时在家连买纸都要看看包装是否和桌布搭配的姑娘,却围着一条不是很搭的灰色毯子,那是一条毛呢质地、四边绣着花纹的毯子。

“从122林场一路往外跑的时候,有余震飞石,我鞋子都跑掉了,吓得不行。”地震时,周思璇所在的旅游大巴正行驶在从122林场往漳扎镇的路上,匆忙停在路边,导游带着游客往下跑,最终安置在漳扎镇镇政府附近的空地上,“我吓坏了,瘫软在地上,抱着腿一直哭一直哭。”

那是个不眠的夜晚,漳扎镇空旷的地面、停车场都挤满了人,因为停电,附近酒店的员工和居民,打着电筒开始发放毛毯、被子等御寒物资,有警察第一时间在街上执勤。

“别怕别怕,小女子没事的没事的。”一位老人拿着毯子从后面抱住周思璇,带着体温的毛毯,让她冻得冰冷的胳膊开始回温,“我一下子哭得更厉害了,因为想起了我的奶奶。”

在周思璇的记忆中,她甚至还来不及问老人叫

在跟父母报平安时,周思璇已经冷静下来了,她后面的记忆要平顺许多,一夜无眠后,和其他游客一起被送到九寨沟镇,然后在县城的文化广场乘车离开。“一

【责任编辑:113岁抗战老兵董济民去世为大陆最年长老兵】
  • 陕西将实施高中招生改革中考科目变4+4模式
  • 00后CEO李昕泽:我喜欢伟光正卸任后仍掌控公司