环球时报:美国视中国“最大对手”没啥可怕的

湖南一嫌犯被刑讯后死亡 派出所副所长

字号+ 作者:娄罕 来源:日喀则 2018-1-21 我要评论()

天然气供应紧张向多行业蔓延 下游化工品现涨价潮...

3

“不论出身” 煤炭也能成为清洁能源

“我认为,煤炭也能成为一种清洁能源。”中国工程院院士、四川大学校长谢和平抛出了自己的观点。现场,并不是所有专家都认同。有的人摇头,有的人若有所思。

这是一次面对面的观点碰撞和智慧共享。在“2017中美绿色能源高峰论坛主题论坛:领袖对话”的现场,来自中美两国能源领域的高层次专家各抒己见,探讨绿色能源的未来之路。

丹尼尔·科曼

谢和平提出,环境保护与经济效应是清洁能源的两个重要指标。在中国东部沿海地区,一些火电厂的排放已经可以达到国际先进标准,达到天然气的排放水平。清洁能源应该“不论出身”,是否是清洁能源,关键是看排放。因此,在合理利用的情况下,煤炭也可以是清洁能

美报告:中国2035年或超越俄成美军最大对手

事实上,能源革命距离老百姓的生活并不远。谢和平说,一个德国朋友从机场到他家,先坐地铁再骑共享单车。20分钟就到了。在未来的城市里,地铁、电动车,共享单车等这些交通工具的兴起和普及都是能源革命在交通领域的体现。

“作为发展中国家,中国在能源革命中具有后发优势。”谢和平认为,能源生产和消费革命,应节能优先,建立多元供应体系。他的这一观点得到了美国前能源部部长、1997年诺贝尔物理学家获得者朱棣文的赞同。朱棣文说,在发展绿色能源领域,中国的眼光更加长远。

曾超鹏任广东人大常委会副秘书长

亮点 医学领域

国家统计局:中国还有进一步推进减税降费必要

四川省环境保护厅原巡视员何鹏被开除党籍

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 固定资产投资增速回落会否拖累经济

    2018-1-20

  • 东京高院驳回重庆轰炸索赔请求 承

    2018-1-21

  • 商务部回应特朗普减税冲击波:中国

    2018-1-20

  • 今年第26号台风“启德”生成 18日

    2018-1-20

网友点评