“这次地震是进攻中国,解放西藏的最好时机。”

叶女士:因为以前我也曾遇过类似的事情,也是在公园前地铁站,有男子蹭我的臀部,虽然我当场抓住了人,但最终因为没有保留证据,对方被放走。这一次,我及时保留了证据。而且,当时我是发现了这个男子先在我背后蹭,

市档案局关于进一步推进《魅力中国城》宣传投票工作的紧急通知_最新新闻消息

广州日报记者:网上有人认为被猥亵的女子似乎没什么反应,觉得周围的人不够勇敢,实际情况是这样的吗?

叶女士:这个女乘客一开始没发现,发现后也跟我一起去警务室。不过,她是一名女大学生,赶着去搭火车到学校报到,就提前离开了。当时我发现这个男子时,也有让身边的乘客帮忙叫站务员,也有志愿者到车厢帮忙。

广州日报记者:你觉得女生在公众场合遇到猥亵,应该勇敢站出来制止吗?

<

叶女士:其实我并不鼓励其他人遇到这种突发情况像我一样站出来。我觉得应该首先衡量对方是否有危险。而当你决定要站出来时,第一时间不要被激怒,也不要害怕,冷静下来保留证据,这样才能让对方受到应有的惩罚。

2017年8月9日 六安市档案局《魅力中国城》_2018-1-21天下新闻

广州日报记者:不少网友称你为“侠女”“正义女神”,你怎么看?平时你也是很勇敢的女生吗?

结果,光是在多伦多和温哥华两地,就有100多名华裔运动员前来应征。

叶女士:刚刚发上朋友圈的时候,我没有想到引起这么大的反响。其实,我自己回家后也感到后怕,家人甚至担心我会被报复。其实我也...


不管动机如何,促使他们回国效力的,是发自内心的爱国热情。

广州日报记者:下次如果遇到这样的事情,你会怎么做?...